Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Осуществляем демонтаж старых металлических конструкций. Подскажите, пожалуйста, в сметных нормах учтены погрузка, вывоз и разгрузка демонтированных металлических конструкций?

Link to post
Share on other sites

Если обратимся к Методике применения сметных норм приказ Минстроя РФ № 1028/пр, то увидим, что в сметных нормах не учтены погрузка, вывоз и разгрузка демонтированных металлических конструкций. 

10.7 В сметных нормах не учтены затраты по погрузке, вывозке и разгрузке строительного мусора и материалов, непригодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и оборудования. Эти затраты в локальных сметных расчетах (сметах) должны определяться дополнительно исходя из действующих сметных норм на погрузо-разгрузочные работы, перевозку грузов, массы и расстояний от строительной площадки до места складирования материальных ресурсов или размещения мусора (согласно данным проектной документации) на специальных полигонах с учетом положений соответствующих методических документов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...