Jump to content

Recommended Posts

Добрый день. В локальной смете есть строка "Непредвиденные расходы. 3% как можно закрыть в КС2. Мне надо делать отдельную смету на эти расходы или достаточно отдельно в КС 2 выделить раздел? Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites
В 17.08.2018 в 16:23, Петр Иванович сказал:

В локальной смете есть строка "Непредвиденные расходы. 3% как можно закрыть в КС2.

Расчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом (договором) в соответствии с частью 13 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также со статьей 746 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Анастасия Шверникова сказал:

Каким образом начислять непредвиденные затраты на оборудование, которое составляет больше половины суммы сметы?

Порядок учета в сметной документации резерва средств на непредвиденные работы и затраты установлен пунктом 4.96 МДС 81-35.2004 (в редакции Приказа Минстроя России от 16.06.2014 N 294/пр)

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...
В 16.05.2019 в 11:41, Новичок сказал:

Какой процент установлен на резерв средств на непредвиденные работы и затраты на ремонт зданий и сооружений?

Резерв средств на непредвиденные работы и затраты на ремонт зданий и сооружений установлен в размере 2% для объектов социальной сферы и не более 3% для объектов производственного назначения.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
4 часа назад, guar сказал:

Как определиться с непредвиденными расходами в индивидуальном строительстве?
Только договор с заказчиком?

Да, решение о выборе метода определения стоимости строительства относится к компетенции заказчика.

Потому всё будет зависеть от условий заключенного договора, в котором должны быть изложены вопросы предмета договора, сроков исполнения, метод определения цены,  обязанности Сторон, порядок учета прочих затрат, в том числе непредвиденных, порядок расчетов за выполненные работы, порядок сдачи и приемки работ, порядок оплаты и др.

Затраты на непредвиденные расходы предназначены для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в ходе строительства в результате уточнения конструктивных решений или условий строительства в отношении выполнения видов работ, предусмотренных в ПСД, и которые подрядчик должен выполнить в ходе производства работ в случаях, предусмотренных договором. 
Если в ходе строительства необходимость в выполнении дополнительного объема работ не возникла, то сумма затрат на непредвиденные работы и затраты подрядчику не передается.

Link to post
Share on other sites
В 7/30/2019 в 17:34, aver сказал:

решение о выборе метода определения стоимости строительства относится к компетенции заказчика.

При таком подходе заказчик выигрывая копейки, в качестве работ проиграть может большую сумму.

Договор не подразумевает безоговорочное следование хотелкам заказчика. Существуют технические условия соблюдение которых требуют, как не крути, определенных затрат. Согласие работать на навязанных условиях приведет к браку.

И порой очень сложно на начальном этапе определить окончательную стоимость работ. Ну или сумма будет завышена. Ведь это обоюдно не выгодно.
особенно при работах бригад на выездах, в командировках в другие регионы.
Одно дело монтаж готового изделия (окна, двери, срубы) и совершенно другое, предположим капитальный ремонт. Да и тот же косметический при проведении работ может увеличит стоимость на порядок.
 

ПС. А обсчет объект по плану высланного по электроне и вовсе кажется смехотворным. В то же время практически никто из заказчиков не имеет желания оплачивать проезд мастера для осмотра и выставления, хотя бы приблизительной стоимости.

 

Edited by guar
ПС
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, guar сказал:

Договор не подразумевает безоговорочное следование хотелкам

Договоры бывают разные и их нужно тщательно изучать перед тем, как подписывать.

Если договор согласован и подписан Сторонами, то его положения становятся обязательными для Сторон и его нужно исполнять безусловно... 

Если какие-либо положения договора не устраивают одну из Сторон, то она может либо согласовать изменения с другой стороной, либо отказаться от подписания договора.

Это азбука, остальное – бу-бу-бу...

Link to post
Share on other sites
В 8/5/2019 в 21:00, aver сказал:

Это азбука, остальное – бу-бу-бу.

Бубубу это мы с вами на форуме.
Есть нормативы использования материалов и выполнения работ при отклонении от которых можно смело рассматривать заказчика как засланного казачка, вступившего в отношения с единственной целью засуживания подрядчика с последующим кормлением от его работ(выплаты по суду).
Пример простейший - требование заказчика, в целях удешевления проекта, использовать на кровле или в иных подверженных влаге местах НЕ влагостойкого материала(фанера, ГВЛ). Как следствие производитель работ будет признан виновным в халтуре.
И в дальнейшем будет работать по урезанным расценкам(браться за любую работу). Возможно через подставное лицо от этого же заказчика.

ПС. и помимо этого делать выплаты по суду в тот же карман.

Edited by guar
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...